www.kopiluwakindonesia.co.id
Peluang Bisnis

hotnews2

Harga Kopi Luwak
Bubuk Arabika 10gr
Rp 20.000,-/Sachet.

Bubuk Arabika 100gr
(10 Sachet x 10gr)
Rp 150.000,-

Bubuk Arabika Gold 250gr
Rp 375.000,-

Bubuk Robusta 10gr
Rp 15.000,-/Sachet

Bubuk Robusta 100gr
(10 Sachet x 10gr)
Rp 125.000,-
Hubungi Kami

Jl. Raya Barat No.97
Cicalengka - Bandung


Phone:
022 7948258
08170077298
085224240708
+6281223620333 (english)
Detail

Media
Yang meliput kami:
SCTV logo trans 7_resize Trans TV tvri_resize esa-tv-bengkulu_resize cctv china_resize koran_pikiran-rakyat_resize logo-koran-kontan_resize Majalah Breads

Yuuk Kita Mengintip Cara Pembuatan Kopi Luwak di CV. Kopi Luwak Indonesia.

Siapa yang tidak kenal dengan kopi luwak, itu lho,kopi enak nikmat memiliki citra rasa berkelas dengan ciri khas “smooth flavour” beraroma harum & wangi. Emang kopi luwak ini tiada duanya,…kopi ini emang uniek, bagaimana tidak uniek  proses pembuatan kopi ini memang tidak biasa, tidak seperti umumnya kopi lain,….proses terjadinya si kopi yang berwarna hitam ini melalui tahapan yang sangat extreem,rada-rada aneh gitu lho,…Penasaran mau tau,…Yuuk kita intip cara pembuatannya.

So,Artikel .ini kami tujukan terutama bagi anda yang baru mendengar apa sih kopi luwak atau sama sekali  bagi anda yang baru tahu,atau baru mendengar apa itu kopi luwak.

Adalah CV.Kopi Luwak Indonesia sebagai perusahaan kopi luwak/produsen penghasil kopi luwak terbesar di Jawa Barat dimana lokasi perusahaan kami terletak di pangalengan Bandung Selatan. Kami memiliki perkebunan kopi arabika organic seluas 15 hektar,dengan jumlah luwak 550 ekor yang kami tangkarkan secar terpadu dilokasi penangkaran luwak kami. produk kami berupa kopi luwak penangkaran & kopi luwak liar alam dengan total kapasitas produksi 1 ton kopi luwak greenbeans/bulan.

CV.Kopi Luwak Indonesia berdiri sejak tahun 2009 sebagai perusahaan kopi luwak pertama di Jawa Barat,hingga kini perusahaan  kami telah mengeksport kopi luwak ke beberapa sejumlah negara di asia maupun negara eropa sprt : Malaysia,Singapura,Thailand,Japan,Korea,Taiwan,Hongkong,USA,Canada,Belanda,Jerman & Belgia.

Ok disini kami akan membeberkan dan memberikan pemahaman cara proses bagaimana kopi luwak itu dibuat,..

Pertama2 petani kopi memetik buah kopi pilihan terbaik yang telah masak matang berwarna merah ranum,tentunya cara metiknya buah kopi nya juga berbada dg cara biasa,dimana buah kopi dipetik satu-persatu,dan hanya buah kopi yang sudah matang saja yang boleh dipetik dengan alasan sang luwak hanya mau memakan dan menyukai biji yang matang saja.

Pemanenan kopi luwak

Pemanenan buah kopi (cerry) cerry dipetik yang sudah matang saja

Setelah itu buah kopi (cerry) disortir kembali dipilih yang terbaik matang sempurna bulat utuh & mulus (tidak busuk atau keropos)

Penyortiran seleksi buah kopi (cerry) untuk pakan luwak

Penyortiran seleksi buah kopi (cerry) untuk pakan luwak (cerry yang kurang matang dipisahkan)

Kemudian buah kopi yang telah disortir tadi di cuci hingga bersih,sebelum disajikan ke luwak.maksud pencucian disini agar bersih dari debu atau serangga  yang menempel.

Terus ditiriskan terlebih dahulu dimasukan ke dalam wadah terbuat nyiru dari bambu agar air cucian turun (dibagi rata jatah rata2 sektar  1kg sd 2kg per/ekor luwak)

buah kopi cerry pilihan yang siap di sajikan ke luwak

buah kopi cerry pilihan yang siap di sajikan ke luwak

Pemberian buah kopi ini dilakukan pada sore hari sekitar jam 5 hingga jam 6 sore,karena luwak merupakan binatang nokturnal dimana akitivitas makan nya dimalam hari.(karena pada saiang hari luwak kerjaanya tidur,..)

Luwak sedang makan buah kopi (cerry)

Luwak sedang makan buah kopi (cerry)

Pada malam hari luwak memakan buah kopi (cerry) yang disajikan.dari jam 6 sore hingga jam 6 pagi.(sekitar 8 sd 12 jam pemrosesan)Besok pagi nya kopi luwak sudah bisa dipanen.

Mau lihat lebih lengkap video nya klik disini : http://kopiluwakindonesia.co.id/galeri/film

faces perongkolan inilah yang dinamakn kopi luwak (hanya dalam semalam proses kopi luwak terjadi)

faces perongkolan inilah yang dinamakn kopi luwak (hanya dalam semalam proses kopi luwak terjadi)

faces perongkolan kopi luwak (biji kopi tetap utuh)tidak hancur karena keras

faces perongkolan kopi luwak (biji kopi tetap utuh)tidak hancur karena keras

Proses pemanena kopi luwak

Pada pagi hari dilakukan proses pemanenan kopi luwak

Seperti inilah hasilnya kopi luwak,…jadi kopi luwak adalah :

” Buah kopi pilihan terbaik yang dimakan luwak, dicerna didalam perut luwak dan mengalami proses fermentasi didalam perut luwak selam 8 sd 12 jam,kemudian buah kopi tersebut dikeluarkan kembali dalam keadaan utuh, biji kopi tsb tidak hancur karena keras.kemudian dilakukan proses pemanenan & pencucian hingga bersih,setelah itu dilakukan penjemuran hingga kering kadar air 20%.”

proses pencucian kopi luwak (dicuci berkali2 hingga bersih)

proses pencucian kopi luwak (dicuci berkali2 hingga bersih)

seperti inilah hasilnya setelah dicuci

seperti inilah hasilnya setelah dicuci bersih

proses penjemuran kopi luwak

proses penjemuran gabah kopi luwak dilakukan selama 3 sd 4 hari

kopi luwak greenbeans (biji kopi mentah) dijemur hingga merata.

kopi luwak gabah (biji kopi mentah) dijemur  dan dibolak balik hingga kekeringannya merata.

Dani Buldani Owner CV.KLI dilokasi pabrik kopi luwak

Dani Buldani Owner CV.KLI dilokasi pabrik kopi luwak (saat penjemuran kopi luwak)

Setelah kopi luwak gabah telah kering dijemur, kemudian diproses kembali menjadi berasan (greenbeans) dengan cara tradisional yaitu ditumbuk menggunakan batu jubleg dan halu

proses penumbukan gabah kopi menjadi berasan kopi

proses penumbukan gabah kopi menjadi berasan kopi

Setelah menjadi greenbeans kemudian dilakukan penjemuran kembali hingga kadar air 10 sd 12%

proses penjemuran greenbeans kopi luwak di halaman penjemuran disamping pabrik

proses penjemuran greenbeans kopi luwak di halaman penjemuran disamping pabrik

seperti inilah greenbeans kopi

seperti inilah greenbeans kopi luwak

setelah menjadi greenbeans kemudian dilakukan pengorengan (di sangrai menggunakan mesin sangrai modern)

kopi luwak yang telah di sanggrai (roasting)

kopi luwak yang telah di sanggrai (roasting)

Setelah menjadi roasting dilakukan pembubukan.dengan mesin grinder kopi

kopi luwak bubuk (grounded)

kopi luwak bubuk (grounded)

Kopi Luwak Golden Luwak siap dinikmati

Kopi Luwak Golden Luwak siap dinikmati

Kopi luwak memiliki keistimewaan khasiat dan manfaat diantaranya :

Low Cafein,(rendah cafein)Low Acidity,(rendah kandungan kadar asam)Low Fat,(rendah lemak)Low Bitter (smoothy rendah rasa pahit)sehingga kopi luwak ini dijuluki sebagai kopi ternikmat di dunia,..bahkan telah memecahkan rekor tercatat dalam buku Guinness Book of Reccord sebagai ” The 1st Excellent & Most Expensive Coffee in the Word ” Kopi No.1 Terbaik & Kopi Termahal di Dunia”

Adapun khasiat Kopi Luwak :

Dapat melancarkan peredaran darah,menguatkan pertumbuhan gigi,menghaluskan kulit,meningkatkan kinerja otak,menambah daya ingat karena kopi luwak memilik kandungan oksigen yang tinggi karena proses fermentasi inilah yang mengakibatkan Enzim Neoproteolitik meresap kedalam biji kopi sehingga menjadikan rasa kopi luwak begitu enak dan nikmat.

Selain itu juga kopi luwak sangat aman dikonsumsi bagi siapapun,aman bagi pendeita maag dalam lambung,dan tidak akan mengakibatkan kembung dan deg-degan,so,…kopi luwak adalah kopi yang sangat aman dan baik untuk kesehatan.

kopi luwak keamasan sachet Merk Golden Luwak

kopi luwak keamasan sachet Merk “Golden Luwak”

Kopi Luwak & Robusta Arbika Sachet

Kopi Luwak & Robusta Arbika Sachet

Mau nyobain kopi luwak Goden Luwak,..Kopi asli pure 100% dari biji Kopi Luwak Pilihan dari jenis kopi Java Arabika Organic

Pemesanan Hubungi  sms/call : 08170077298 / 085224240708